Как доехать в Тверь?

Самое главное:

  1. Возьмите наличными 1000 рублей на билеты (в РЖД, как правило, нельзя оплатить картой).
  2. При покупке билета точно называйте экспресс вам нужен или нет — на электричку и экспресс разные билеты.
  3. Не выкидывайте билет! Их проверяют во время поездки и чтобы выйти с вокзала в Твери он также понадобится.
  4. В Твери есть лишь Сбербанк и Альфабанк (1 отделение). Поэтому снятие наличных может быть проблематичным.

В Москве вам нужно попасть на Лениградский вокзал (метро Комсомольская). Заранее посмотрите карту, потому что это площадь трех вокзалов и можно зайти не в тот вокзал.

Быть на вокзале желательно за 30 минут до отправления, потому что за 15 минут до отправки возле касс образуются огромные очереди и начинается неразбериха (и искать в поезд вы уже будете бегом — по вокзалу часто бегают такие люди).

Screen_Shot_2015-08-14_at_16_20_13

Выйдя из метро идем прямо и налево — в пригородные кассы. Там есть автоматы для покупки билетов и тетечки в будочках. Лучше заготовить наличные (автомат выдает сдачу), потому что, как правило, функция оплаты через карту не работает в РЖД.

Убедитесь, что вы купили билет в нужную сторону — иногда тетечки выдают билет не в то направление и об этом узнаешь уже стоя на перроне.

Платформа по сути одна и с нее можно сесть на все поезда, которые приходят на этот вокзал. Найти свой можно посмотрев на табло где-то сверху или спросить у окружающих где электричка (экспресс) до Твери.

Тверской вокзал выглядит в виде двух домиков на платформе — один короткий с башенкой (он нам и нужен), другой раза в 2 длинее. Через оба домика можно выйти в город, но немного в разные места.

0_88117_24063140_orig

Я буду ждать вас у выхода из подземного перехода, поэтому проходите через маленькое здание с башенкой. Внутри маленького здания множество турникетов — чтобы пройти через них нужно использовать билет.

Сразу после турникетов идет «яма» в подземный переход. Спускаемся в нее в самый низ и поворачиваем налево (направо выход с другой стороны железной дороги). В самом конце подземного перехода будет выход — он и обозначен на картинке выше. Поднимаемся наверх — там я и буду вас ждать 🙂

0_8811b_349d61b_orig

Прямо рядом с вокзалом есть KFC и Макдональдс (если кому-то нужно в уборную или срочно попить). До дома Димы и Даши мы пойдем пешком — 400 метров (15 минут). Так что я думаю можно с собой взять запасную обувь и переодеть ее по приезду (в туфлях на вокзалах не очень комфортно).

Screen Shot 2015-08-14 at 17.25.46

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s