Формочки в WordPress

Любимый WordPress перестает быть таковым, как только ты сталкиваешься с задачами, связанными с постройкой форм. В WordPress для работы с ними нет ничего, вообще. Ну, разве что AJAX-экшены можно добавлять и на том спасибо. А пока ищу библиотеку (компонент) с помощью которого можно будет строить формочки. Нашлось всего два:

  1. imavex.com/pfbc3.x-php5
  2. github.com/symfony/Form

Почувствуйте разницу — всяких JS-свистелок для анимашек и дерганий чего угодно на страницах сотни и, вероятно, даже тысячи, а библиотек для обработки форм всего две. Ожидаемая статистика. Так что вместо ругания PHP-программистов, поругайте лучше JS-программистов, лень у которых развита, наверное, больше, чем у всех остальных — привет переменным, названными одной буквой 🙂

Пока даже не знаю можно ли это будет привинтить к WordPress, но компонент от Симфонии — нечто.

P. S. Подумываю о посте с заголовком «Монополия говнокода». Агрессивное название 🙂

Advertisements

3 thoughts on “Формочки в WordPress

  1. Есть несколько вполне неплохих решений. Достаточно плотно юзал Ninja Forms – от него сразу отговариваю)) Очень даже неплох Gravity Forms. Он хоть и платный, но код можно взять тут https://github.com/gravityforms/gravityforms. Использую его очень плотно на нескольких крупных сайтах, советую. Есть еще WP-Forms-API (см. в GitHub), ссылки не ставлю чтоб не резало коммент. Ну и еще Advanced Custom Fields Pro – отличное решение для бекенда, но можно юзать и на фронтенде. Тоже платное (есть и фри версия), но девелоперская лицензия однозначно стоит своих $100, экономит массу времени и сил.

    • Наверняка все равно прийдется дописывать кучу кода для обработки AJAX-ов и прочего щита. + стилистика всех форм и т п. Так что по любому в коде копаться поэтому нет смысла полуфабрикаты брать или есть?

    • Кстати, спасибо за репозиторий wp-forms (вроде без API на конце). Вероятно, объектно ориентированные программисты опять что-нибудь углядят там “неправильное”, но репозиторий (плагин) как по мне потрясающий! Правда не без недостатков. Список ошибок можно выводить только над полем (у автора написана тудушка чтобы это поправить). Сделать что-то вроде input-group получилось возможным только дописав пару своих классов. Если автор еще не забил, то наверное попробую дописать сам и пулл реквест сделать.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s