Mixins в Less

Писать просто CSS уже давно неправильно и себя не любить. Я всегда работал с Less, который очень даже хороший, а Sass как-то обхожу стороной. Да и в принципе возможностей первого хватает за глаза, а все остальные “преимущества” иллюзорны. Погоня за идеальным кодом и каким-то супер-мега объектными и архитектурными языками программирования и прочими свистелками напоминает художников, которые могут рисовать картину годами. Я думаю, это плохо, потому что везде, где встречаются какие-то ультра течения — плохо. Всем нелюбителям PHP и Less предлагаю навести порядок на своем столе, в своей комнате, у своего подъезда… — это будет полезнее, чем написать очередной “красивый” код. Less — решает задачи и это клево.

А вообще пост был про mixins в Less, которые могут быть не такими уж и очевидными с первого взгляда. Например, прекрасная вещь из Bootstrap, которая делает сетку.

Less Mixin

С первого взгляда я прямо так и не сообразил, что к чему, но за минут 10 разобрался 🙂 Пишу свои mixin-ы для создания сетки на основе Flexbox, которого почему-то до сих пор нету в Bootstrap.

Один большой минус float-сетки — это невозможность без грязных хаков сделать все блоки одинаковой высоты с совершенно разным содержимым. Они начинают непредсказуемо скакать по странице (если у вас более 1 строчки float-блоков).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s